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(3)鎌倉 紅葉とスイーツと温泉

IMG_6870.jpg KANNON COFFEE kamakura。雑誌のHanakoの表紙に大仏ビスケット付きクレープが載ってて、それから通ってるお店。何を食べても、おいしんだよね。

 名古屋が本店で、コーヒースタンドが大須観音駅にある。名古屋店は、焼き菓子と珈琲の店が本山駅にもある。焼き菓子と珈琲の店が東京の松陰神社前駅にもできた。今度行ってみよう!

IMG_6924.jpg KANNON COFFEE kamakuraは、すべて着色料や香料は使用せず、食材本来の色味や香りを生かしてる。おいしいはずだ!

IMG_6879.jpg シナモンクローブラテ。自家製のシナモンクローブシロップをカフェラテに合わせた大人なスパイスラテ。

 黒糖とろ生もち入り黒蜜きなこ緑茶。黒糖緑茶ラテに、自家製のもちもち黒糖わらびもち入り。どちらもおいしそう。

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IMG_6883.jpg 塩キャラメルパウンド、玄米和栗ホワイトチョコレート(パウンドケーキ)、米粉を使った紅茶のフィナンシェ。上にクランベリーが乗ってる。各220円也。お土産に買っちゃった。

IMG_6876.jpg クレープは2種類。大仏ビスケットを付けると、800円也。2ヵ月ごとくらいに味が変わる。

 マロンショコラベリーのクレープは、モンブランクリーム、生クリーム、渋皮栗、フランボワーズベリーソース、ココアクランブル、メレンゲが入ってる。これが食べたかったんだけど、SOLD OUTだった。残念。

 黒胡麻バナナあんこのクレープを食べる。黒胡麻ソース、バナナ、炒りごま、生クリーム、きな粉くるみ、こしあん、あずきが入ってる。

IMG_6892.jpg 注文したクレープを作ってるところ。

IMG_6906.jpg クレープ完成! 母は、「あたしは舐めるだけでいい」って言ってたのに、ひと口食べたら、「おいしいじゃない。これはあたしが食べるから、もう一個頼みなさいよ」って言う。勝手だなぁ(笑)。たしかにとってもおいしいけどね。

IMG_6921.jpg お芋と林檎のチャイのスコーンサンド。母が頼んだ。鳴門金時芋クリームと林檎のソテーにシナモンが香るクリームをチャイスコーンでサンド。これも、おいしかった。

 ダイエット携帯アプリ「あすけん」に糖質が多いと怒られたけど、知るか(笑)。

IMG_6934_202011251551319ea.jpg 江ノ電の腰越駅にやってきた。HOTEL AO KAMAKURAに併設されたおそば屋さん、鎌倉松原庵 青。原宿で入って、すだち 鬼おろしそばを食べた、鎌倉松原庵 けやきの姉妹店。

IMG_6940.jpg しらす地魚料理の店 池田丸。腰越駅から徒歩2分。キムタクや工藤静香がサーフィンの帰りに寄ったりするお店。

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IMG_6946.jpg お昼は、先月食べておいしかった、太刀魚(たちうお)の刺身定食。あすけんに怒られたので、ご飯は半分残しましたよ。

 お味噌汁がとっても、おいしい。サワラの切り身が入ってた。200円でおかわりしちゃった。お店の前で、朝捕れした釜揚げしらすは、猫のモモの大好物なので、ビニール袋に入れて、お持ち帰り。喜んでくれるかなぁ。

IMG_6950.jpg 母は、メバルの煮魚定食。骨が多く、タレも甘かった。いまひとつ。
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カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていく予定ですので、よろしくお願いいたします。★リンクフリーです。

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